Рецепты вкусного сыра

, Автор: Agata

Сливочный сыр

Поставьте свежие сливки на два дня в теплое место. Когда они прокиснут, процедите получившуюся смесь черезмарлю, выжмите и поставьте на неё груз 2-3 кг. Получившийся сыр отделите от марли.

Панир (прессованный сыр)

5 л молока; 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты

Доведите молоко до кипения, а перед самым закипанием положите в него лимонную кислоту. Затем выключите плиту, немного помешайте и оставьте на 2-3 минуты. За это время молоко превратится в творог.

Положите в дуршлаг двухслойную марлю и откиньте творог. Марлю с творогом внутри плотно  завяжите. Поставьте на марлю груз 2-3 кг на 30-40 минут. После этого развяжите марлю. Панир готов.

Твердый сыр

1 кг творога; 1 л молока; 50-100 г сливочного масла; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1/4  ч.л. карри; 1/4 ч.л. куркумы; 1/3 ч.л. черного перца; асафетида (ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами.) на кончике ножа.

Вскипятите молоко, положите в него творог, не снимая с огня, снова доведите до кипения. Сразу же выключите плиту.

Получившуюся массу процедите через двухслойную марлю и отожмите. Растопив на толстостенной сковороде сливочное масло, обжаривайте в нём массу на слабом огне 1-2 минуты, разбивая комки. Масса должна быть тягучей.

Продолжая жарить и мешать, положите в эту массу соль, соду и специи (специи — по желанию). выложите горячий сыр в форму и дайте остынуть.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru