Куриный суп согревающий

, Автор: Agata

kurinyj supСегодня на обед у нас согревающий овощной суп на курином бульоне. Почему согревающий? Секрет в ингредиентах : имбирь, тимьян и перчик чили. Такой супчик хорошо насытит и разгонит обмен веществ. Прежде всего сварите куриный бульон лучше всего из грудки, чтоб нежирный был. В супчике 60 ккал на 100 г.

Ингридиенты:

2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порезать
1 большая морковь, почистить и порезать кольцами
2 стебля сельдерея, порезать кубиками
1 стебель лука порея, порезать кольцами
маленький кусочек корня имбиря, порезать тонкими пластинками (не более 5 штук)
1-2 перца чили, удалить семечки, порезать
6 куриных бедер – на косточке, но без кожи (можно заменить на филе или грудку)
2 литра воды
150 г перловки
2 горсти замороженного зеленого горошка
тимьян и петрушка для подачи

Как готовить:

Варим бульон из куриной грудки минут 40, можно бедрышки, голяшки или шеи, но только без кожи. Не забываем снимать накипь.
Разогреть в большой кастрюле масло.
Добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей, слегка обжарить несколько минут на маленьком огне. Добавить имбирь, чили, готовить еще несколько минут.
Добавляем бульон и кусочки куриного мяса.
Добавить перловку, готовить еще 30 минут.
Закладываем в кастрюлю картофель, нашинкованный кубиками (кстати, его можно и не класть).
В конце, минуты за три до окончания варки, добавить зеленый горошек.
Посолить и поперчить суп. Подавать с петрушкой и тимьяном.

Потом поделитесь в комментариях ощущениями, хорошо?

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru