Лучшие специи. Польза специй

, Автор: Agata

Специи имеют большую силу воздействия на наш организм. Их вибрации очень сильны, поэтому, применяя специи, надо хорошо знать, подходит ли специя вам, как выбрать лучшие специи и с какими продуктами они сочетаются, а с какими нет.

Как определить подходит вам специя или нет? Довольно просто. Специю надо понюхать. Нюхать ее надо с расстояния, как минимум, 15 см. от емкости, в которой она находится, так как у большинства специй слишком сильный запах и это может сбить вас с толку.

Подходят специи, запах которых вам приятен, легок и кажется свежим. Если есть в нем тяжелые ноты, ноты пыльности, то эту специю следует исключить для вас. Она не подходит. Давайте понюхать специи членам вашей семьи, используйте для готовки только лучшие специи, которые подходят всем едокам.

Если вы хотите есть пищу со специями, которые поджходят именно вам, то приправляйте ими блюдо отдельно в вашей тарелке. Это важно, потому что специи действительно сильно влияют на процессы в организме, особенно энергетические. Не стоит рисковать здоровьем близких- лучше готовить совсем без специй, чем со специями, которые им вовсе не подходят.

Обратите внимание на то, как вы реагируете на одни и те же специи в разное время года. Бывает, что какая то специя не нравится летом, но становится очень привлекательной зимой. Вот тогда то и нужно добавлять её в блюда.

Как правильно добавлять специи в процессе приготовления блюд.

— Все специи зернами нужно добавлять в блюдо в начале или средине его приготовления.

— Мелко нарубленные корешки или мелкие зерна лучше добавлять в середине процесса.

— Мелко молотые специи лучше класть в блюдо после того, как его сняли с огня, но пока оно еще горячее.

— Крупные специи в супы и тушеные овощи кладут в марлевом мешочке и через некоторое время этот мешочек вынимают.

Со специями можно взаимодействовать интуитивно. Если вам кажется, что именно эта специя сочетается с именно этим продуктом — пробуйте. Женщины в этом вопросе вообще редко ошибаются.

Если ваше блюдо пахнет приятно и запах специй не забивает запах продуктов, то вы выбрали специи правильно и можете в дальнейшем использовать это сочетание. Если запах блюда забит специей, то надо уменьшить её количество.  Если же пахнет неприятно — откажитесь от её использования с этими продуктами. Постепенно вы научитесь добавлять ровно столько специй, сколько необходимо, даже не нюхая блюдо.

Любую смесь специй можно хранить только в холодильнике, иначе она быстро изменит свои первоначальные свойства. Чем более сухая специя, тем дольше она хранится. В холодильнике специи хранятся от 2 до 5 лет.

Допустимо хранение специй в защищенном от солнечного света месте, в банке с плотно закрывающейся крышкой. Так они не теряют свои свойства до 1-2 лет. Не храните специи в пластмассе! Лучше всего подходят стеклянные или жестяные баночки.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru