Мясо на баклажане

, Автор: Agata

794be5d75a30a128e81144327c6186abСегодня у нас мясо  с баклажанами  в духовке. Данное блюдо готовиться легко, не сказать, что быстро, так как процесс идет в духовке. Приготовить его я советую на обед, можно и на ужин. Блюдо не низкокалорийное, но продукты подобраны правильно. Главное на ужин не переесть ))). В одной порции примерно 430 ккал.

Как уменьшить калории?  Можно мясо не обжаривать в масле, а предварительно отварить его, а лук чуть припустить в кипятке.  Сыр выбрать с пониженным содержанием жира.

Как ускорить рецепт? Не отваривать баклажан, да и не замачивать его в соленой воде, а сразу на противень и налить чуть-чуть воды.  Мясо кусочками  можно заменить на фарш. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Ингридиенты:

500 г говядины (мякоть)
1 большой баклажан
100 г сыра
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
сушеный базилик, розмарин по вкусу
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Баклажан вымыть, очистить и нарезать кружочками, минут 5 отварить в соленой воде.
Лук очистить и нарезать кольцами
Мясо нарезать тонкими ломтиками размером с кружок баклажана. Быстренько обжарить его в разогретом растительном масле, добавить лук, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу и тушить до готовности на медленном огне.
На противень выложить кружки баклажана, на них разложить обжаренное мясо и посыпать сверху тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 15-20 минут.

Мясо с баклажанами готово!

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru