Мясо с овощами

, Автор: Agata

mozzarellaСегодня на обед  готовлю мясо с овощами в духовке. А к нему еще  зеленый соус. Очень вкусненько получается! Довольно калорийненькое блюдо получается для худеющих, но на обед -самое то! В одной порции 740 ккал, укладываемся в дневную норму, если ужин будет не слишком обильным.

В принципе, овощи могут быть и другие. Например, можно положить перец, морковь, баклажаны. Но в итоге получается очень вкусно!

Ингридиенты:

1 средний цуккини
2 помидора
400 г телячьего или свиного филе
125 г моцареллы (можно другой творожный сыр)
1 пучок базилика ( можно другую травку )
5 стол. ложек растительного масла (лучше оливкового)
2 стол. ложки тертого сыра
соль по вкусу
молотый перец

Как готовить:

Овощи вымыть и нарезать кружками
Мясо нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить через пищевую пленку
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками
Зелень ополоснуть и стряхнуть воду, отделить листики от веточек. Несколько листиков отложить для украшения, остальное превратить в пюре с растительным маслом и сыром. Получится зеленый соус песто.
Кружки цуккини выложить на дно любой формы, смазанной маслом. Также сверху сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить.
Мясо приправить специями и вместе с моцареллой и помидорами выложить на цуккини. Запекать 20-30 минут при 200 градусах в духовке.
Подать на стол, полив соусом песто и украсив листьями базилика.

Подпишись на обновления

Один отзыв на «Мясо с овощами»

  1. Прекрасное блюдо — овощи плюс мясо! Спасибо за замечательный рецепт.

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru