Омлет с овощами

, Автор: Agata

omletДавайте приготовим на ужин омлет с овощами в духовке. Можно, конечно, его и на плите приготовить, на медленном-медленном огне и под крышкой. Обжаривать с 2-х сторон не будем — это же блюдо для худеющих.

Очень важен способ приготовления. Еще вариант — берем замороженные овощи, какие нравятся, например, стручковую фасоль или цветную капусту. Отвариваем минут 5 и на сковороду! Остальное по рецепту.

Ингридиенты:

2 моркови,
20 гр петрушки,
100 гр брокколи,
200 г. зеленого горошка (консервированный или отварной),
4 яйца,
¼ стакана молока,
0,5 ст. ложки масла,
соль, перец

Как готовить:

Овощи необходимо вымыть, очистить и сварить в воде.
Нарезаем готовые овощи кубиками.
Яйца нужно взбить вместе с молоком, добавить соль и перец.
Смешиваем яйца, овощи и зеленый горошек.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем массу.
Готовить нужно на маленьком огне под крышкой, чтобы верх проготовился. Или запекаем в духовке. Я предпочитаю последнее.

Можно посыпать сыром тертым в конце, будет вкусно очень ))). Калорийность: 95 ккал/100 гр. Кстати, завтрак тоже отличный!

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru