Овощная запеканка-рулет

, Автор: Agata

Baklazhany
Овощная запеканка-рулет из баклажанов,  с творогом и яйцом. Прекрасная закуска к праздничному столу или, как вариант, отличный завтрак. На ужин не советую, потому что очень вкусно, можно не удержаться от соблазна ))).

Содержит 190 ккал в 100 г

Ингридиенты:

Баклажаны – 2 небольших;
Болгарский перец – 1 штука;
Консервированная кукуруза — 1/2 банки (необязательно)
Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;
Твердый сыр – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

Баклажаны очистить и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок.
Баклажаны промыть в холодной воде и тоже измельчить. Выложить баклажаны к перцу, и добавить кукурузу (она необязательна, но придаст праздничный вид).
Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрать в холодильник часа на три.

 

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru