Полезны ли хлопья

, Автор: Agata

Быстро и не дорого — факт. А вот полезны ли хлопья или собственно каши будем разбираться.

Начнем с хлопьев. Их, как правило, получают из любой крупы, расплющивая или разрезая ее на тонкие пластины с помощью специального оборудования. Кашу из такого сырья вы сварите быстро-за 3-10 минут. Если же на пачке написано «не требует варки», «просто залить кипятком» и прочее — значит хлопья прошли термообработку. Вернее не хлопья, а крупа: зерна сначала варят в герметичной емкости или пропаривают, или обрабатывают инфракрасными лучами — всего несколько минут, что позволяет сохранить витамины и аминокислоты лучше, чем при обычной варке.

Затем зерна этой «полукаши» расплющивают и хорошо сушат. Хлопья обоих типов, безусловно, относятся к продуктам здорового питания. Хлопья производятся без сторонних добавок, Особенно интересны зерномиксы из разных хлопьев в разных комбинациях. Это означает, что с одной порцией каши наш организм получает большой набор питательных веществ.

Хотя есть добавки, которые сторонними не назовешь. В хлопья часто добавляют зародыши злаков, отруби. Это возвращает хлопьям природную полезность.

«Быстрые» каши чего только не имеют в своем составе. Есть в них и полезные компоненты: кусочки фруктов, толокно,масло виноградных косточек, расторопша, отруби и т.д. Но также во многих кашах содержатся искусственные  ароматизаторы, сухое молоко, пальмовое масло, лимонная кислота , сахар, соя   и т.д. Иногда добавок так много, что съешь ложку-другую — ни за что не догадаешься, какая там была крупа. Поэтому надо внимательно изучать упаковку.

Но тем не менее , в определенных жизненных ситуациях сладенькие кашки из зерновых хлопьев не худший вариант перекуса. В нем неизбежно присутствуют сложные углеводы,  из которых человек черпает около 40% энергии.

Что полезнее — каша из хлопьев или крупы? Вопрос спорный. И уж лучше употреблять «правильные хлопья», чем утешать по утрам желудок бутербродами и долгоиграющими йогуртами.

Вообще быстрые зерновые каши без добавок — настоящее спасение для мам. Времени экономится уйма, Каши получаются вкусные и полезные — чего еще? Но тут есть один момент. Злаки могут вызвать аллергические реакции, поэтому вводить их в меню надо постепенно, по одному. То есть не с зерновых смесей, а с каш «моно». В этом случае будет ясно, с каким продуктом подождать.

Подпишись на обновления

Один отзыв на «Полезны ли хлопья»

  1. алексей:

    очень хороший продукт. Быстрый полезный завтрак, дети едят хорошо, а главное полезно. А это очень редко сейчас встречается.

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru