Полезные свойства каши

, Автор: Agata

Согласно Ведам, зерновые продукты несут в себе силу огня и земли. Значение злаков в жизни человека переоценить невозможно. Природа подарила нам эти ценные растения, чтобы мы всегда были сыты и здоровы.

Зерновые всегда были главными пищевыми культурами, используемыми человеком. На территории России, это: овес, пшеница, рожь, ячмень и др. На востоке, это – рис. На западе – кукуруза и амарант.

В чем же заключаются полезные свойства каши? Зерна злаков вобрали в себя все, самые полезные для нашего организма компоненты. На протяжении многих тысячелетий наш организм эволюционировал и строился на основе структурного состава злаковых и бобовых культур, благодаря чему каждый элемент цельного зерна для нашего организма важен и полезен. В кашах есть все необходимое для нашей жизнедеятельности.

Каши нас и кормят, и лечат. Среди злаков, найдется лекарство от любого нашего недуга. Многие злаки сегодня используются, как сырье, в фармацевтической промышленности. В них есть, необходимые нам, витамины и минералы, белки и углеводы, растительные жиры и аминокислоты.

Рацион наших предков состоял, в основном из бобовых и злаковых культур. На их основе держалась вся русская национальная кухня. Это позволяло, нашим дедам и прадедам, не болеть и жить долго. Каша — это то блюдо, которое должно присутствовать в нашем рационе каждый день. Каша дает силу и энергию на целый день. Нехватка в нашем рационе клетчатки, природных витаминов и минералов, от которых мы добровольно отказались, привела к стремительному росту, практически всех заболеваний.

Все это(клетчатка,  витамины и минералы, белки и углеводы и аминокислоты), в достаточном количестве, присутствует в цельном зерне злаковых культур. Рацион питания, обогащенный цельными злаками, фруктами и овощами, лежит в основе здоровья нашего сердца. Установлено, что у людей, которые включают в свой рацион от двух до пяти блюд из цельных злаков в неделю, риск сердечных заболеваний снижается на 20%. Чем больше злаков включено в рацион питания, тем нагляднее эта взаимосвязь.

Подпишись на обновления

Отзывов (3) на «Полезные свойства каши»

  1. Кто-нибудь слышал о людях, живущих исключительно на злаках. Уточняю: на 100% злаках и ничего другого. Живущих долго так. Если слышали — сообщите, дайте ссылку, пожалуйста. Режим этот хорошо очищает, преобразует человека в лучшую сторону, это факт.
    Буду очень благодарен за информацию.

  2. Agata:

    Евгеньевич, я, конечно скажу свое мнение: несмотря на всю пользу злаков для нашего организма, длительно питаться одними злаками и уж тем более всю жизнь, нельзя. Я не сторонник того, чтобы доводить любую идею до фанатизма. Да, можно, для пользы дела, посидеть 100%на одних злаках, но не более 1-3 дней. Обосную: во-первых, есть много противопоказаний по здоровью, например проблема с суставами. Во-вторых в злаках не содержатся все необходимые нам микроэлементы и витамины. Можно и нужно каждый день есть кашу, но и о других продуктах забывать не стоит! Есть ли еще другие мнения?

  3. Евгеньевич, я абсолютно согласна с Агатой. На злаках нельзя долго «сидеть». Я вообще категорический противник монодиет — они истощают организм. У многих людей на злаки и белок злаков аллергия. Это сигнал к тому, что нельзя слишком этим увлекаться.
    Правда, такой авторитет правильного питания, как Надежда Семенова, рассказывая о своем пути к правильному питанию, говорит о том, что полгода она «сидела» только на кашах + каждый день клизмы. Но это немного из «другой оперы».
    Тем не менее, злаки — это углеводы, тем более в вареном виде углеводы преврвщаются в крахмал и засоряют организм, особенно суставы. Поэтому, все хорошо в меру. А лучше употреблять овощи и фрукты, желательно в сыром виде.

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru