Постные блины

, Автор: Agata

blinyСегодня на завтрак приготовим постные блины с зеленью и картошкой. Такие блины отлично подходят для худеющих, так как в рецепте нет ничего лишнего: минимум масла, зелень и только полезные углеводы.

Зелень отлично уравновешивает рафинированную муку, делает блинчики полезными. Калорийность в 100 граммах примерно 165 ккал.

Продукты:

3 стакана воды
Мука на глаз (примерно 2,5 стакана)
Примерно четверть стакана рафинированного растительного масла
Пол-чайной ложки соды.
Немного соли по вкусу.
20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.
Для начинки: несколько картофелин (лучше отварить в мундире и очистить)
100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее.
2-3 столовых ложки оливкового масла (не рафинированного).
Щепотка соли.

Как готовить:

Измельчаем зелень и кладём в миску.
Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавляем немного соли.
Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков.
Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой. Переворачиваем ))
Готовим начинку
Картофель разминаем в пюре
Перец мелко нарезаем и смешиваем с картофелем
Добавляем немного масла — начинка готова!
Готовые блины смазываем картофельным пюре и заворачиваем треугольником.

При выпекании блинов есть свои секреты. Я обычно пеку на чугунной старой сковороде небольшого размера. Маслом смазываю сковороду только первый раз, а потом не добавляю, так как масло есть в блинном тесте и на раскаленной сковороде они прекрасно пекутся и не прилипают.

Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то блины пекутся моментально, не провороньте!Масло на такую поверхность тем более не нужно добавлять.

Тесто наливают на сковороду половником. Лейте тоненькой струйкой , поворачивая сковороду.

Постные блины с зеленью и картофельной начинкой отличный завтрак, даже если вы на диете. Попробуйте, не бойтесь! )))

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru