Приготовление сметаны.Польза сметаны

, Автор: Agata

Сметана лечит гормональные функции организма, нормализует работу желез внутренней секреции.

Её можно и нужно есть зимой, летом же сметану лучше  употреблять понемногу, так как она оказывает согревающее действие на организм.

Приготовление сметаны в домашних условиях несложное дело. Её можно приготовить как и домашнюю ряженку, заквасив покупной сметаной молоко по той же технологии. Через сутки сметана будет готова.

Возможно, она покажется вам несколько жидковатой, но это не ухудшает её качеств.

Если вы предпочитаете покупать сметану, выбирайте продукт с максимально коротким сроком годности. Лучше всего покупать живую сметану и другие молочные продукты на рынке и в других специальных отделах магазинов.

Подпишись на обновления

Один отзыв на «Приготовление сметаны.Польза сметаны»

  1. Елена:

    Сквашивать будущую сметану лучше набором специальных бактерий. Например, в этом отношении закваски Бакздрав хороши, они без ГМО и использовать удобно. Многие опытные хозяйки также рекомендуют исключительно сливки домашние брать за основу, я соглашусь, сама пробовала — сметана жирная, густая, очень вкусная получается. Хотя и из магазинных тоже неплохо выходит)).

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru