Рецепт хлеба в домашних условиях

, Автор: Agata

Есть более простые рецепты хлеба в домашних условиях, есть более сложные — выбирать вам. Однако, один общий совет: пеките из муки грубого помола или муки второго сорта. Она не так  привычна и поначалу может показаться невкусной, но, попробовав хлеб, выпеченный из неё, несколько раз, вы обязательно его полюбите.

Пресные лепешки (армянский лаваш)

Состав на 10-15 лепешек:

1 стакан воды; 2,5 стакана муки; 1,5 ч.л. соли.

В воде размешать соль. Тонкой струйкой всыпать постепенно муку. Замесить тесто и дать отдохнуть ему 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепешки. Подсушить лепешки несколько секунд на раскаленной сковороде, не переворачивая.

Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (из распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Пресные лепешки и булочки на минеральной воде.

Это наиболее экономичный способ. Он прост и доступен каждому. Использовать можно любую щелочную минеральную воду.

Просеять прокаленную муку, развести минеральной водой. Сформировать лепешки или булочки. Поместить в разогретую печь или духовку. Выпекать до готовности.

Домашние дрожжи.

Взять 100-200 г. изюма, промыть теплой водой, поместить в бутылку с широким горлышком, залить теплой водой, добавить немного сахара, завязать сверху марлей в 4 слоя и поставить в теплое место.

На 4-5 сутки начнется брожение и тогда можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и не кислым.

Еще рецепты закваски для хлеба смотрите тут

Подпишись на обновления

Один отзыв на «Рецепт хлеба в домашних условиях»

  1. класс! оч вкусно

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru