Рыба, запеченная с овощами и сыром

, Автор: Agata

rybaДержите рецепт запеченной рыбы  с овощами. Это очень вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Рыбу можно взять любую, но лучше филе или стейки.

100 гр блюда содержат:
102 ккал
белки — 10,7 гр
жиры — 5,0 гр
углеводы — 1,8 гр

Ингридиенты:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моццарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла

Как готовить:

Стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
Затем сельдерей откинуть на дуршлаг и быстро охладить под струей холодной воды.
Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, затем достать и охладить под струей ледяной воды.
Сделав на верхушке небольшой надрез, снять с них кожицу.
Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.
Рыбу слегка натереть солью, черным молотым перцем и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле. Главное -не пережарить рыбу, до готовности она дойдет в духовке.
Обжаренную рыбку переложить в форму для запекания, сверху посыпать сельдереем, помидорами и сыром моцарелла.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru