Салат из редиса с фрикадельками

, Автор: Agata

salat iz redisaСуществуют разные рецепты салатов из редиса. Сегодня у меня на ужин салат из редиса с фрикадельками. Главное в этом салате – сочная редиска с молодыми листиками, которые (листики) также можно и нужно есть. Эта молодая листва и придает блюду долгожданный весенний характер. Баранину в салате можно заменить на другое не слишком жирное мясо. Турецкий горох можно заменить кабачком или тыквой или морковкой, например.

100 гр такого салатика содержат:
130 ккал
белки — 8,6 гр
жиры — 4,2 гр
углеводы — 14,8 гр

Ингридиенты:

200 г молотой баранины (фарш)
300 г нута-турецкого гороха (1 банка без жидкости)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сухой паприки
Соль, перец
125 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. кумина
1 пучок редиса с листиками
Руккола или любая зеленая трава
1 красная луковица, порезанная кольцами

Как готовить:

Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.
Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий
орех.
Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.
Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.
Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока.
Полить салат.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru