Салат из сельди и белокочанной капусты

, Автор: Agata

salatНа закуску приготовим сегодня салат из соленой сельди и белокочанной капусты. Сельдь считается идеальной рыбой. В меру жирная, она поставляет нашему организму полезные жирные кислоты Омега-3, которые не вырабатываются самостоятельно.

Несмотря на наличие жиров, сельдь не калорийна, гликемический индекс сельди — 0.

На 5 порций

Калорийность 1 порции – 70 ккал

Время приготовления – 15 мин

Ингридиенты:

Капуста белокочанная – 300 г

Филе сельди малосольной – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 130 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус 3 %-ный – 10 мл

Лук зеленый – 15 г

Зелень петрушки – 5 г

Соль по вкусу

 Как готовить:

1. Капусту моем и  тонко шинкуем

2. Салатный репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами

3. Ингредиенты смешать, посыпать солью, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, можно  уксусом, слегка перетереть руками и оставить на 15–20 мин.

4. Пока капуста и лук маринуются, филе сельди мелко нарезать, затем соединить с капустой и луком, добавить зеленый горошек (полезней отварить замороженный), измельченный зеленый лук, заправить растительным маслом и перемешать.

5. Готовый салат украсить веточками петрушки и подать на стол

Капуста в салате выполняет роль «метелки». Диетологи советуют есть салат из соленой сельди 1-2 раза в неделю.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru