Салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров

, Автор: Agata

zakuska Прекрасное блюдо теплый салат на обед из баклажанов с курицей и сыром. В рецепте рекомендуют дать настояться салату 2 часа, но он и сразу очень вкусный. Рекомендуется как второе блюдо, после легкого супчика. Сбалансированный состав салата даст ощущение сытости и поможет в нелегком деле достижения стройности. Словом, хороший салатик!

Ингридиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

Первым делом нарезаем баклажан кубиками, присаливаем его немного
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла вместе с луком до готовности.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом!

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru