Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

, Автор: Agata

salat s kuritceyПрекрасное блюдо на ужин, тем более, если куриная грудка уже приготовлена заранее. Тогда приготовление займет не больше 15 минут.

на 100 г 160 ккал

Ингридиенты:

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока,1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Как готовить:

Тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться.
Возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом: зажарить его на сковороде гриль, натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше чистим апельсин и апельсиновые дольки от кожуры. Это можно сделать 2-мя способами: чистим апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезаем каждую дольку из «кармана» оболочки.
Можно очистить апельсин обычным способом — руками. Потом разделить его на дольки и с помощью ножниц убрать оболочку каждой дольки и снять ее.
Режем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Поливаем заправкой каждую порцию салата.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru