Салат с мидиями

, Автор: Agata

salat s midiyamiПочему бы не приготовить салат с мидиями? Не знаю, как вы, я так просто обожаю мидии. Они обладают приятным нежным вкусом, имеют высокую питательную ценность и высокоэффективные свойства афродизиака. Ну и очень сытные, что немаловажно в нашем  «похудательном» процессе. Готовить его лучше на ужин.

100 гр такого салатика содержат:
80,0 ккал всего
белки – 5,6 гр
жиры – 4,6 гр
углеводы –4,4 гр

Ингридиенты:

Мидии замороженные — 250 г,
Листовой салат — 1 упаковка,
Помидор — 1 шт.,
Перец красный — 1/3 шт.,
Чеснок — 1 шт.,
Лук красный — 0,5 шт.,
Яйцо перепелиное — 5-6 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Укроп — 2 веточки,
Масло оливковое – 1 ст.л.,
Соль.

Как готовить:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
Разогреть масло, выложить чеснок и лук, прогреть 1 минуту.
Добавить мидии, перемешать и готовить 2-3 минуты, выжать сок лимона, посолить, перемешать, готовить еще минут 3-5.
Салат порвать руками и выложить на 2 порционные тарелки.
Помидор нарезать дольками, выложить на тарелки вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.
Отварить яйцо перепелиное, очистить его, выложить целым на тарелки или половинками. Затем выложить готовые мидии и зелень укропа.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru