Сыр

, Автор: Agata

Сыр оказывает лечебное воздействие на мышечную систему человека. Он является самым лучшим активатором мышечной ткани.

Если вы хотите улучшить свою мускулатуру, вы должны есть сыр. Это тем более актуально для людей, которые работают физически и занимаются спортом, особенно силовым. Сыр поможет им всегда поддерживать их мышцы в прекрасном сосоянии.

Наиболее полезен свежий сыр  (типа домашнего или сливочного), он изготавливается из творога и после этого не выдерживается. Полезные свойства сыра зависят от его состава и технологии приготовления.

Плавленный сыр не так уж сильно влияет на мышечную массу, зато он нормализует работу слизистых желез в организме, выделение желчи, сока поджелудочной железы.

Панир, спрессованный сыр, так же увеличивает мышечную силу.

Брынза имеет такое же действие, как и обычный сыр.

В  сыры, которые продаются в магазине, добавляют сычуг или пепсин. Эти добавки добывают из телячьих желудков. Они ускоряют процесс сбраживания молока в производстве сыра.

Сыр с сычужными добавками не дает никакого положительного, а тем более лечебного эффекта. Лучше приготовить сыр самим ( рецепты здесь) или купить такие виды сыра, в которых нет сычуга (адыгейский, сулугуни, чечил).

Встречаются и обычные сыры без сычуга. Внимательно изучайте состав на этикетке, возможно вам удастся выбрать полезный сыр с привычным для вас вкусом!

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru