Рецепт топленого масла

, Автор: Agata

Как же приготовить топленое масло в домашних условиях? Надо сначала найти качественное сливочное масло, что очень нелегко в настоящее время  :( .

Возьмите кастрюлю с толстыми стенами (казан, утятница и т.д.) Растопите в ней масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума. Масло крышкой не закрывайте. На его поверхности будут плавать белые хлопья, которые будут становиться все плотнее и плотнее.

Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистым и прозрачным и через него можно будет увидеть дно посуды. При этом оно должно пахнуть попкорном ( воздушной кукурузой).

Снимите топленое масло с огня и процедите через марлю. Соскребите оставшееся масло с посуды и тоже оставьте стекать в марле.

Аккуратно перелейте гхи в пустую банку и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.

Если масло получилось темно-коричневым, значит его готовили слишком долго. Такое масло можно использовать для жаренья, хотя в сладостях и овощных блюдах его лучше не использовать из-за не очень приятного вкуса.

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru