Творожный завтрак с бананом, грушей и клубникой

, Автор: Agata

zavtrak

Читала , что творог лучше есть на ужин. По мне так и творог на завтрак очень даже ничего! А еще на десерт и на ужин ))) На ужин его едят, чтобы кальций лучше усвоился, на полдник — если творог сладкий, то лучше усваивается в это время. А позавтракать творогом  с фруктами или ягодами — получить заряд бодрости на первую половину дня. Вот такой вкусный творожный завтрак. Калорийность: 84 ккал на 100 гр (в одной порции 175 ккал) Приятного аппетита!

Ингридиенты:

клубника или другие ягоды 140 гр
овсяные хлопья или мюсли 60 гр
Для крема:
кремообразный мягкий творог 230 гр
йогурт (любой с добавками или без, у меня банановый Валио) 120 гр
банан (1 большой) 100 гр
груша (1-2 шт) 150 гр

Как готовить:

Для крема творог взбиваем с йогуртом, банановым пюре и тертой грушей (можно все измельчить в блендере, но главное не перестараться, чтобы не было очень жидко).
Выкладываем десерт слоями в креманки или стаканы в следующей последовательности: крем- хлопья (мюсли) — мелко порезанная клубника- слой крема. Сверху можно украсить десерт оставшимися ягодами клубники или другими ягодами на ваш вкус.
Подавать десерт можно сразу, а можно охладить пару часов, чтобы крем стал больше похож на суфле. И наслаждаемся вкуснейшим, легким и нежным слоеным десертом!

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru