Витамины в грейпфруте

, Автор: Agata

О пользе грейпфрута я уже говорила ранее, теперь расскажу какие витамины в грейпфруте содержатся и какими  эти фрукты бывают.

В его плодах содержится почти 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые вещества. В 100 граммах грейпфрутового сока содержится до 45 мг витамина С, а также витамины B, D, P.

Грейпфрут богат клетчаткой, содержит антиоксиданты — витамины А и С. Относится к числу фруктов и овощей, которые снижают риск развития раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертонии, коронарной недостаточности).

Как выбрать грейпфрут? Мякоть плодов грейпфрута бывает белой, розовой и красной. По внешнему виду выбираем фрукт, который кажется «тяжелым» для своего размера. Плоды должны быть плотными и правильной формы. Некоторая зеленоватость кожицы не влияет на вкусовые качества  фрукта.

Грейпфруты не обладают качеством созревания после того, как они собраны. Полоски на кожуре цитрусового, напоминающие шрамы, появляются от соприкосновения с ветками дерева и не являются дефектом. Наиболее хорошо сохраняются  витамины в грейпфруте при температуре  10-14 градусов.

Есть грейпфрут рекомендуется или перед едой или сразу после. Особенно хорошо он сочетается с мясной пищей. Грейпфрут обладает жиросжигающими ферментами и блокирует и выводит излишки холестерина.

Выбирайте только спелые фрукты и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Подпишись на обновления

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru