О вреде дрожжей

, Автор: Agata

Прочитала страшилку про  вред дрожжей. Знаете, заставляет задуматься… Казалось бы,  дрожжей в закваску кладется очень мало, изделия из теста подвергаются обработке  высокой температурой. Как они могут повлиять на наше здоровье? Оказывается, могут.

Они появились в нашей стране ещё до войны. В документах  времен гитлеровской Германии говорится, что термофильные дрожжи изначально выращивались на человеческих костях, и, если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от таких дрожжей.

Давайте разберемся, что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Начнем с того, что они в природе не встречаются. Сахаромицеты являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. Дрожжевые клетки — убийцы разрушают более чувствительные и менее стойкие, чем они сами, клетки организма. Увеличивают их проницаемость для патогенных вирусов и микроорганизмов.

Дрожжи, попадая в кровяное русло из пищеварительного тракта, невероятно быстро размножаются, угнетая нормальную флору. Из-за этого грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Употребление в пищу продуктов, приготовленных на основе сахаромицетов, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней, появлению запоров и образованию опухолей. В кишечнике усиливаются процессы гниения, развивается патогенная флора, травмируется слизистая .

Очень неприятным последствием всего этого является недостаточное усвоение и синтез витаминов и микроэлементов, важнейшего из них — кальция. Врачи отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц ( в норме ), то сейчас не достигает и  трех!

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изнашивается лимфатическая система. Изменяется биохимический состав крови, образуются микротромбы. Нарушается кислотно-щелочной баланс в организме. Нарастает усталость, раздражительность, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, гастрит. Вред дрожжей очевиден!

Технология приготовления их чудовищна. Производство сахаромицетов основано на размножении в жидких питательных средах. В процессе их обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта. Особенно если учесть, что в природе существуют естественные хмелевые дрожжи, например, солод.

Так что наше здоровье — в наших руках!

Подпишись на обновления

Отзывов (5) на «О вреде дрожжей»

  1. Елена:

    Прочитала…заставляет задуматься… (МЕНЯ ТОЖЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ ВАША «СТАТЬЯ») Оказывается, могут… Они появились в нашей стране ещё до войны. (ГОРАЗДО РАШЬШЕ, СМЕЮ ЗАМЕТИТЬ). В документах времен гитлеровской Германии говорится (ВСЕ ГОВОРЯТ, НО НИКТО НЕ ВИДЕЛ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, — ОНИ ВЕДЬ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ!?), что термофильные дрожжи (НЕ ФАКТ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДРОЖЖИ — ОНИ САМЫЕ И ЕСТЬ!) изначально выращивались на человеческих костях (ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ РАБОТНИКОВ ПИЩЕПРОМА, СОБИРАЮЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КОСТИ,- ЖУТЬ КАКАЯ-ТО!), и, если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от таких дрожжей (ПО-МОЕМУ, ГИБНЕМ-ТО МЫ ВСЕ НЕ ОТ ДРОЖЖЕЙ).
    НУ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВЕРИТЬ ИМЕННО ВАМ, ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО СОБРАЛИ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ И-НЕТА И, НАДО ЗАМЕТИТЬ, ОЧ-Ч-ЧЕНЬ СЖАТО И ВЫДАЛИ ЕЁ ЗА СВОЮ? ПРОСТО ОЧЕРЕДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТОЛЬКО И ВСЕГО! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!

  2. Agata:

    Елена, я читала Ваш комментарий на другом блоге ))). Это не моя информация. Это из книги В. Синельникова «Питание в благости». Для меня его мнение авторитетно. Он прекрасный специалист в своей области и, я думаю, не станет придумывать. Такие люди дорожат своей репутацией. По интернету я инфу не собирала, а то, что сжато очень, так нет надобности пересказывать книгу ))).Верить мне я тоже не призываю, манией величия не страдаю )). Спорить нужно не со мной по этому поводу))) В любом случае ваше мнение я уважаю. Да, еще простите меня за ошибки, если они есть. Да, еще смею возразить ))) После вашего комментария я специально нашла информацию о дрожжах. Конечно, они были,но совсем другие, без химии. Продукт брожения винограда, например. Термин «термофильные», уж извините, приклеили именно к современным дрожжам.

  3. Хотелось бы поподробней узнать как дрожжевая клетка проникает из кишечника в кровяное русло? Если такое возможно, то это вызовет СМЕРТЬ от сепсиса (заражения крови)!

  4. Agata:

    Я же не специалист ))) Точно ответит не могу на этот вопрос, что написано в книге Синельникова, то и тут поместила. Но! Как в кровь попадают личинки паразитов? Кровь по сути должна быть «стерильной», не так ли? А грибки (дрожжи), по-моему, тоже паразитируют на чем — либо. Ну не знаю я )))) Лучше иметь выбор, верить или нет — личное дело. Кстати, задайте этот вопрос в поисковик, может найдете подходящий ответ, в принципе, он есть

  5. Наталья:

    Комментарий Андрея Анатольевича заставил улыбнуться, из нашего кишечника в кровяное русло попасть просто почитайте книги, где описан кишечник человека, там все очень подробно

Ваш отзыв

Я не робот.
сделано dimoning.ru